Возьми ты спутницей в дорогу

Любовь Григорьева 2
Чему так страстно я молилась
И, что так нежно берегла,
Людской молве не подчинилась,
На поруганье не дала.

Но сплетни жалкие вломились
В святилище души твоей,
И встречи при луне забылись,
Где песни пел нам соловей.

Не нужно, милый, слепо верить
Безмерной пошлости людской
Открой ты настежь счастью двери,
И сердце мне своё открой.

Стряхни с души своей тревогу
И в жилах пусть вскипает кровь...
Возьми ты спутницей в дорогу
Надежду, Веру и Любовь!