Памяти Сергея Есенина

Елизавета Путинцева
Конь Пегас

(памяти Сергея Есенина)

Конь летит сквозь время,
Конь летит сквозь тучи.
Все труднее бремя,
Все отвесней кручи…

*    *    *
Кручи и кручина –
Русь моя, дивчина!
Русь, страна Бояна, -
Нищая и пьяная.
Верою святая,
В храмах – золотая.
Здесь Сергей Есенин,
Златокудрый, жил.
Как он синь родную,
Русскую, любил!
Промелькнул кометой
Вешней «… гулкой ранью».
Как и все поэты,
Был он в душу ранен:
Черным человеком,
Вороном стальным…
Скрыл его навеки
«Белых яблонь дым»…

 *    *    *

Старый клен на одной ноге
Сохранил для нас Твою Русь.
Помнит он, как в декабрьской мгле
Ты сказал ему: «Я вернусь!».