Взглянув с небес

Виктор Мальчиковский
Взглянув с небес Творца очами,
Увидев жизнь ее поток,
Рассвет, закат, пожав плечами
Вдруг изречешь - мир одинок.

Не видно радости горенья,
Потухшие в груди сердца,
Не видно умиротворенья,
Бесправие как пот с лица.

Чело, смоченное отравой
И яд сей проникает вглубь,
Бесправие - дракон трехглавый,
Реальность жизни, ее суть.

Одна глава сомненья славит,
Другая все сжигает в прах,
Третья глава за трех лукавит,
В душе селя уныние, страх.

Не сказка то, но быль земная,
Очередная черни блажь,
Бесправие вокруг витает,
Трехглавый змей вошел в кураж.