Глаз боятся, а делать нечего

Алекс Братников
Страшно шумит, заливается
Гомоном птичий двор:
"Как это так? Слыхали?
Барин, а подан вон!"
Каждый теперь боится
За свой за пернатый зад:
Любой ведь может стать следующим!
А всякий другой и рад.
Вот так оно получается -
Мы всполохнемся тогда,
Когда и бояться поздно,
Когда нам уже конец.