Спутница поэта. Дым

Алекс Братников
Спутница поэта-сигарета.
Так те считают, кто курят сами
В лучах неискреннего света,
Нелепо беды пряча за клубами
Сизых, фальшивых иллюзий.
Что все что-то значим,
Ведь все - люди!
На самом деле - лишь тлеем,
Давая неприятный, темный дым...
Интересно, а каково тем, кто покончил с ним?