Новый день

Спата
Новый день из рассвета в рассвет
Под ядерным солнцем несёт нас.
Новый мир, без привычных систем
Под пылающим сердцем несёт нас.

Смотри, как меняется в свет
Всё, что было когда-то тьмой.
Смотри, как обратный билет
Пылает в костре движенья вперёд.

Иди! Раскалённый асфальт - это выбор
Способных летать.
Иди! Нет пути назад, всё, что было
Пора менять.

Смотри, как Солнце лучом
Укажет нам путь к вершине гор.
Лети Живым Огнём.
Это выбор. Выбирай Любовь.

А кто-то в своих стенах
Сидит и ждёт перемен,
Лелеет свой липкий полночный страх,
Он не может сделать и шагу
                В Новый День!
                (записана в 2007 году)