Слуги Зимы

Чингисханыч


Белый искрящийся снег
На перекрёстке разлук…
Зима посылает мне
Холодных и злобных слуг.

Первый слуга – тоска
По летним погожим дням,
Где белые облака
Любовь подарили нам.

Второй из слуг – пустота
Ничем не оправданных тем:
Причина ещё не снята
Каких-то чужих проблем.

И третий слуга зимы –
Заунывно-тупая боль
О том, что сегодня мы
Вновь расстаёмся с тобой.

Кружит весёлый январь,
Праздниками маня,
И похудел календарь
На двадцать четыре дня.

А мне ещё так далеко
До - синих - прилёта птиц
И снежное молоко
Белее пустых страниц...

Я постираю бельё,
Я застелю постель
И я забуду её…
А в глаза всё метель… метель…


Чингисханыч, опус 189.