Позови

Любовь Григорьева 2
По дороге скачет дождь вприпрыжку,
И пускает в лужах пузыри...
Я прошу тебя, меня услышь ты,
За собой в дорогу позови.

Позови, чтоб посмотреть, как ивы
На поляне сушат свои косы,
Как заря снимает утром с веток
Бриллиантов выпавшие росы.

Позови, чтоб я вдвоём с тобою
Под дождём, смеясь, могла идти,
Чтоб Однажды, зимнею порою
Я в метель не сбилась бы с пути.

Позови! Но ты меня не слышишь,
Только дождь стучит в моё окно
А в душе моей, как и на улице
Пусто, одиноко и темно.