Слова

Алекс Братников
Когда на вопросы не отвечаешь,
Ведь в тебе бетонный остов.
И вместо простых слов
Лишь головой качаешь.

Когда открываешь рот -
Как будто лавина в горах,
Как будто из танка бьет
Из уст густо размытый страх.

Страх, что не то возгласит молва,
А кто-то совсем отвернется,
И отвечать придется
Тебе за свои слова.