Березы в бурю

Нина Шендрик
Будто ослепло небо
Тучи как груды золы,
Натиском буйного ветра
Тонкие гнутся стволы.

Нищенские одежки,
Ветки согнув до земли,
Слабы на вид березки,
Корни в земле сильны.

Выстоят перед бурей,
В небо поднимут взор.
Только одно погубит -
Точит  палач топор.

Встанут полениц груды,
Нам  молчаливый укор.