Пишу

Семён Бочкарёв
Настырный ветер рвёт узорчатые шторы.
И хитрый месяц смотрит с вызовом в окно.
В глухой тиши слышны гудящие моторы,
Перо в руке моей, и мне творить дано...

Я жив, пока не потерял дар речи,
Пока я жгу бумагу словом, как огнём,
Пока в кромешной мгле не догорели свечи,
И пока нет свинца в груди - живём!