Солнце времени ДА

Спата
Так быстро ржавеют под смертью глаза.
Я иду в этой ночи включив маяки.
Сил в кулаке - одно слово сказать,
И трещины в сердце так глубоки.

Я не знаю, кто выключил свет.
Сколько я помню, так было всегда,
Эпоха ценичного времени НЕТ
Наступила на горло времени ДА.

Из углов выбираются сущности тьмы,
Подступают так близко, что больно дышать.
Я не знаю, как в сумрачном мире войны
Сохранить хоть немного Живого Огня.

По дорогам дрейфуют стаи умерших тел,
Я не знаю, быть может, я тоже мертва.
В этом городе чёрного времени НЕТ
Утопили в грязи Солнце времени ДА.

Я иду по руинам упавшего неба.
Великое Дно здесь расставило сети.
Закрываю глаза, опускаюсь на землю,
Я боюсь, что теперь не дождаться рассвета.

В этом мире так много таких же как я,
Тех, кто цепи порвал, а взлететь не сумел.
Мы взываем к тебе, Солнце времени ДА!
Упаси нас, убогих, от времени НЕТ.

Мы годами бродили в потёмках тюрьмы,
Собирая на всех остатки тепла.
Я не знаю, как в сумрачном мире войны
Мы смогли сохранить часть Живого Огня.

Открылись глаза, мы стали вдруг понимать,
Что прогнулись под гнётом своих же зеркал,
И только болью и кровью мы сможем поднять
Внутри нас это Солнце времени ДА.
                (записана в 2007 году)