Ночь на землю опустилась тихо

Любовь Григорьева 2
Ночь на землю опустилась тихо,
Ива спит у берега реки
И в траве, как добрые волшебники
Светятся огнями светлячки.

И стрекочут радостно кузнечики,
Лягушачий хор поёт в пруду,
И нарушив тишину привычную
Горлинка заплакала в саду.

А на небе звёзды хороводятся,
Любопытные слетают вниз
Месяц золочёной погремушкой
Над берёзкой юною повис.

Ночь на землю опустилась тихо,
И набрав из родника воды
Сбрызнула прохладною росою
До утра уснувшие сады.