Закружилась осень вся в снежном тумане...

Елизавета Путинцева
*  *  *

Связь с детством, увы, свечой догорает,
Я быстро взрослею, и дни прибывают…


Как чудесно спозаранку
нехотя проснуться,
И, увидев папу с мамой,
сонно улыбнуться.
Как чудесно видеть 
милый тихий  дворик –
Сквозь хрустальное стекло в расписном узоре!
Теплый шарф повяжут
мне под самый нос,
чтоб не страшен доченьке
был зимой мороз!
Шерстяные ниточки
нос щекочут мне,
Вот и вспоминаю
детство, как во сне…
И пишу я строчки,
словно на песке,
А песок – сквозь пальцы,
как вода в руке…
Несколько мгновений
мимолетным сном
Мчусь я в детских саночках
в разуме моем…


*  *  *

Мой конь

Люблю мечтать я, глядя
В голубизну небес…
И вижу я речушку,
Могучий темный лес…
А где-то за рекой,
За лесом и горами,
Стоит мой конь чудной
С волшебными крылами!
И вместе с ним, порой,
«По-Щучьему веленью»,
Ко мне несется «рой»
Моих стихотворений!


* * *

Летняя ночь

Сумерки сгустились как-то сразу, вдруг…
Ночкой темной, сумрачной запеленат луг
В покрывало синее в сонных васильках,
И холодной змейкой проползает страх…
Сказочно и тихо стало все вокруг,
Пение цикады лишь ласкает слух.
Робкий трепет листьев, бег шальной волны,
Призрачные отблески на волне луны…
Лунная тропинка – не из легких путь
К берегам неведомым!.. Только б не вспугнуть!
Но проснулось солнышко в белой пелене,
Искупалось, красное, в той шальной волне.
Брызгами – росинками напоило птах,
И куда – то спрятался пристыженный страх.
Васильки поникшие распрямились вдруг,
Птички загалдевшие разбудили луг.
Ночка темно – синяя сгинула в туман…
Сумрачная зелень, - призрачный обман!


*    *    *

Закружилась осень – вся в снежном тумане,
Шапками белыми вдруг стали дожди…
Что, березки, видится вам в этом обмане?
Что вам снится-грезится впереди?
Снится вам, наверное, теплый ветерочек,
Приносящий щедро тополиный пух.
Снится поле, лето – лето без просвета!
А рассвет настанет, снег растает вдруг!
Потекут рекою слезы на рассвете,
Иволгой заплачут шапки дождя…
Значит, вымерзали тоненькие ветви,
Лета дожидаясь, мерзли не зря!
Весна придет:
Глухарь поет!
Споет и вам –
Всем тем, кто верит в чудеса
И птичий гам!
Кто ждет любовь,
Она придет и унесет…
Как снежный ком…
Как птичий гам
По всем садам!


*    *    *