Вечер

Хелена Богданова
Кувшин, в зеркальных бликах , лучом  играет света,
Облепленный , как платьем, поношенным букетом.
У скатерти крахмальной углы  глядят уныло.
Кого ждала хозяйка? Ждала, да не впустила.

В прохладе отражений ,загадка не исчезла:
Расправила оборки на платье бесполезном,
По комнате металась, скрываясь за делами,
Стояла одиноко, припав к оконной раме.

Но, тишину нарушив,едва сдержав волненье,
Часы бестактно  били – Сегодня воскресенье!
День к вечеру склонился,  стыдливо млели   вишни,
Казался  стол накрытый насмешливым и лишним.