Кто сказал...

Надежда Князева 3
Кто сказал,
   что мило увяданье?
Чьё-то заблужденье,
         чистый вздор!
Даже осень,
    бросив на прощанье
Буйство красок
     в лиственный костёр,
Плачет, проводя по небосводу
Тающей, дрожащею рукой,
Жалуя желанную свободу
Шаткой тьме
       ненастной над рекой.
Нет уже местечка
           мелкой крошке
Звёзд под неба чёрным колпаком.
И грустят всю ночь
         дожди в окошке.

И какая разница, о ком...