Золото осени тихое, ясное

Иван Кунцевич
Золото осени тихое, ясное,
В листьях кленовых и гроздьях рябин,
Будят в округе волненье напрасное. -
День будет светлый еще не один.

Птицы потянутся в дальность-далёкую,
Ветры от севера двинут на юг
И за собой принесут белоокую
Тучу и скорую песенку вьюг.

Иней окрасит родную стороночку.
Белая к дому пройдёт полоса...
Солнце войдёт в дом, осветит иконочку
И перед ней постоит полчаса.