Убили дятла

Геннадий Болтунов
Вы дятла видели полёт?
И вот
     убили дятла...
Убили розового дятла.
Кружила мгла.
И только слышалось невнятно:
"Как ты могла?".

Казалось,- это был не дятел,
а человек.
Сосредоточьем алых пятен
стал белый снег.
Птенец
      светящимся комочком
лежал в снегу.
...Три точки, три тире, три точки
через пургу.