Сегодня ты меня не проводил

Надежда Груненкова
Сегодня ты меня не проводил.
Меня одну встречали дождь и вечер,
А ты все дальше, дальше уходил
В компании друзей дождю навстречу.

Сегодня ты меня не проводил:
Компания была большой и дружной,
И ты своей привычке изменил,
И ты решил, что провожать не нужно.

А может быть, знакомые дома
Тебе сказали: «Друг, поосторожней!
Здесь близко, и она дойдет сама,
Не уступай двусмысленности ложной».

И в луже расплывался горизонт,
И были губы безнадежно сжаты.
Стучался дождик в мой зеленый зонт –
Навязчивый, никчемный провожатый.