Повышаются цены на транспорт

Надежда Груненкова
Повышаются цены на транспорт.
Проводница проверит паспорт,
Без улыбки проводит на место,
Не предложит разбавить чай.
Приеду – ты не встречай,
Я пешком добегу в одночасье.

Повышаются цены на счастье,
На речной рафинадный трамвай,
Убеленный «доместосом» рай,
Желание жить красиво…
Повышается жажда пива.

Пятницу жду терпеливо,
В субботу бесплатно гуляю,
В воскресенье себя собираю,
Как растерявшийся паззл,
Чтобы наутро сразу,
Без разбега нырнуть в понедельник
С мечтой о снижении рейтинга денег.

2011