Крестились черти

Надежда Груненкова
Крестились черти в церкви в воскресенье,
Благословить просили и спасти,
И сотворяли крестное знаменье,
И повторяли: «Господи, прости!»

Терпя ожоги на босых копытах,
И дым кадил, съедающий глаза,
Они молились, строго и сердито,
В нестройный хор сбивая голоса.

И тишина плыла над райским садом,
И тени пробегали по крестам,
И смрад геенны с благовонным чадом
Стремились в небо, чтоб растаять там.

2010