Ранние стихи

Елизавета Путинцева
*    *    *
Подтаял на солнце снежок,
Проталины стали виднеться…
Как будто бы кто-то прожег
Холодное зимнее сердце.
*    *    *




*    *    *
Тает снег, тает лед…
Только сердцу грустней:
Ведь зима же ушла
Вместе с Тройкой Коней...
Стает снег, стает лед,
Превратившись в капель,
И тебя не вернуть,
Госпожа Свиристель…
Тает снег, тает лед,
Плачу я от тепла.
Только это пройдет –
Я снежинкой была.
Стану каплей дождя,
Упаду на поля,
И от грусти моей
Расцветет вся земля!..
*    *    *