Набережная Фадеева

Надежда Груненкова
На набережной Фадеева цветет цикорий,
И тощая Волга кажется морем,
И гуляют чинно, неторопливо
Кавалеры и дамы с бутылками пива.

На набережной Фадеева ветер веет
И дремлет березовая аллея,
И на разноцветной детской площадке
Пьяные джентльмены играют в прятки.

На набережной Фадеева собаки и кошки
Оставляют следы на тонких дорожках,
А по Волге большие идут пароходы
Совершенно неведомой нам породы.

2010