Рождество

Надежда Груненкова
Рождество. Мандарины. Лед.
Две тысячи с хвостиком год.
А мне под куранты и тосты
Вспоминаются девяностые.

Рыбный салат. Пепси-кола.
Двадцать шестая школа.
Волшебство декораций фанерных.
Дед Мороз – небогатый, но щедрый.

Это все – фотографии детства.
Невинно смешное кокетство
И желанье делиться со всеми:
«Знаешь, было такое время…»

2010