Тролли

Надежда Груненкова
Столбик фонарный сутулится,
Кивая прокуренной школе.
Ночью по дремлющим улицам
Ездят в троллейбусах тролли.

Пугают случайных прохожих,
Во тьме потерявших свой дом,
Странные мерзкие рожи,
Возникнув за мутным стеклом,

И волны горячего страха
Несут в безопасность квартир
Тебя, пешеход-растеряха,
Тебя, скороход-пассажир.

2010