Лучший поэт Ярославля

Надежда Груненкова
Лучший поэт Ярославля сходит с ума
И замирает в ужасе зрительный зал,
Глядя, как улыбается черный туман.
Кто же кого на эту дорогу звал?

Натянуты нервы - рвется небесная нить.
Скоро откроется очередной музей,
Скоро на чтениях будут стихи чадить,
Будут пылать рассказы близких друзей.

Так отвратительно и неотвратно взведен курок.
- Сэр, мы теряем его! – Электричества нет.
Холоден и неразбавлен был горький грог.
Старая Англия, нам не светил Новый Свет.

Нам не светили ни лампочка Ильича,
Ни золотой телец, ни экран «Рубин»,
Нас вдохновляла серебряная свеча,
Теперь застывает лужицей парафин…

Нет, не дорога это, а лестница вниз, 
Порой падение в бездну – тоже полёт.
Лучший поэт Ярославля, остановись!
Ты же не знаешь, кто за тобой пойдёт.

2009