На целину!

Александр Танцырев
А я хочу попасть на целину,
Но не на ту, где сяду я на трактор,-
Я слишком долго нахожусь в плену
Истёртых фраз и площадных метафор.

Останки четвертованных катренов
Несу на кладбище словесной шелухи,
Надеясь на большие перемены,
Надеясь на хорошие стихи.

Хочу на целину чистейших слов,
Где образы рождаются на росах,
Где неизменным пользуется спросом
Незамутнённость чувственных основ.

Туда, где чтут усилия упорных,
Где стих замешивают на крови,
Где зори щедро заливают формы
Кипящим сплавом Веры и Любви.

Где соловьи поют самозабвенней,
Где чувства ярким пламенем горят,
Где слов упругих радужные звенья
Вливаются в строку за рядом ряд.

В краю, где звёзды исключительно близки,
Где слово птицей ввысь взмывает гордо,
Не может сердце разорваться от тоски,
Оно взорвётся только от восторга.

Хочу туда, где облака легки,
Где все дороги в доброту уводят,
Где исцеляющие душу родники
Звенят, поют об истинной свободе.
Туда, где строки отливают блеском
Отполированных землёю лемехов!

Я ухожу рассветным перелеском
На поиск самых искренних стихов.