Стихотворный импрессионизм на больничной койке

Надежда Груненкова
Час вечерних посещений –
Час волшебных превращений,
Перекличка освещений
И сплетение общений.
Белый кафель коридорный,
Чистый воздух разговорный,
Посетитель беспризорный,
Синенький халат узорный…

Из окошка вид – позорный.
Из палаты, как дозорный,
Я бросаю взгляд упорный
На пустырь присанаторный.

2008