Памяти сестры

Ирина Гецен
Горечь утраты... чем можно разбавить? –
лиственным духом горящих костров?
Душу взрывает нетленная память! –
и приговор, как и прежде, суров.

Скомкать бы ветер!.. и бросить в корзину,
что так глумится, ночами крича.
Тёплый сентябрь превращается в зиму,
хлёстко морозным известьем стуча.

Листья повсюду расстелены плотью –
радуясь кто-то несёт их домой...
Сердце от боли зажато щепотью –
к Богу несётся мой возглас немой...


16.09.2012г.