От чашки пахнет корвалолом

Надежда Груненкова
От чашки пахнет корвалолом –
Спасительным спокойным сном.
Псевдолечебные уколы
Остались за чужим окном.
И ей мерещится желанье
Быть на работе, как всегда,
Бескровное переливанье,
В сосудах – глина и вода.
Она беззвучно, как русалка,
Ныряет в серенький рассвет,
Забыв на стуле зажигалку
И белый с нотами пакет…

Что делать и куда же деться,
Слова всё площе и общей…
Сижу, грущу о совершенстве
Простых и маленьких вещей.

2008