Мои глаза привыкли к темноте

Надежда Груненкова
Мои глаза привыкли к темноте
И научились различать предметы
В солоноватом дыме сигареты
И в тихой повседневной суете.

Стремишься жить в гармонии с собой
И не простыть от ласкового ветра.
И не ступить уже ни сантиметра,
Не попытавшись быть самой собой.

И если муж начнёт мне изменять,
Я не смогу обидеться, должно быть.
И на иконах оседает копоть…
Как хочется…как хочется понять!

2008