Начитавшись Хайама

Надежда Груненкова
Припомнив отдаленное родство,
Заглядываю в горлышко кувшина:
Мне кажется, что я увижу джинна,
А, может быть, другое существо.

Но там темно, как ночью без луны,
Но в темноте мне чудится движенье,
Но, может, это только отраженье…
Но, может, это шутят колдуны…

Кувшин пустой – свидетельствуют звуки,
Но я не верю в силу этих слов.
Кувшин не пуст – он полон до краёв,
И джинн ко мне протягивает руки.