Ощущение свободного трамвая

Надежда Груненкова
Оконные стекла вдребезги бьют лучи.
Бежать из дома, нарочно забыть ключи.
Немая улица – Господи, шесть утра!
На желтой табличке – трамвайные номера.

Одно желание – встретить пустой трамвай.
Как заклинание, шепчешь: «Ну же, давай!»
Из-за угла – звенящий, радостный гром
Стекла и металла. Ты здесь, мой безумный дом!

Бодряще холодный поручень – только держись.
Звеня колесами, мчится трамвайная жизнь.
Мы едем, едем, гремим, стучим и поём –
Спешите занять места в трамвае моём!

2007