Эсхатологический сон

Надежда Груненкова
В металлическом кубе полно проходных этажей.
Мы ещё не в плену, просто очень уж много работы.
Край Вселенной в окне – горизонт голубых гаражей
Застывает в предчувствии невероятной субботы.

С побелевшим лицом кто-то вломится в наш кабинет –
И бесценные смыслы навек потеряют знакомость.
Истерический крик превращается в сумрачный бред,
Переступим порог, за которым нас ждёт невесомость.

…Хорошо, что такое случается только  во сне.
Просыпаясь, не веришь кошмару исчезнувшей ночи.
Страшный сон в чашке кофе остался осадком на дне
И навеки к прошедшему времени стал приурочен.

2007