Космическая звездная дорога

Надежда Груненкова
Космическая звездная дорога
Видна во мгле.
Не улетай, побудь со мной немного
На той Земле,

Где радуги, дожди и ураганы
Легки, как сны.
Где параллели и меридианы
Не так ясны.

А не Земля – в округе сколько хочешь
Других систем,
Где нет границ, и столько многоточий,
Что хватит всем.

Не улетай. Пускай магнитит бездной
Межзвездный путь,
Ещё чуть-чуть – но прежде, чем исчезнуть.
Совсем чуть-чуть.

2007