Безликий памятник вождю...

Надежда Груненкова
Безликий памятник вождю –
Позорный столб.
Я – жертва серому дождю
От серых толп.

Я промерзаю до зубов,
Совсем одна
В стране стремительных зонтов.
Я влюблена.

Я лишена последних прав
Самой собой,
И день, на цыпочки привстав,
Следит за мной.

2007