Как объяснить тебе, гуманный век...

Надежда Груненкова
Как объяснить тебе, гуманный век
Людей цивилизованных, незлобных,
Как одинок бывает человек
В бесчисленной толпе себе подобных?

Каких нам ждать чудес и колдовства,
Нанизанных на цепь тысячелетий,
Чтоб стали счет вести мы с цифры «два»,
Чтоб одиноких не было на свете?

Слепящий диск над мыслями взошел,
И с тех высот, где он стоит в зените,
Звучит один-единственный глагол,
Как сто кругов спасательных:
                «Любите».
1.08.2004