Парижский завтрак

Мирошникова Ирина
Круассанчик свежий - очень вкусно.
Как напёрсток, крошечная чашка
С крепким кофе. Двери - нараспашку.
В августе в Париже даже пусто.

В маленьком кафе на Монпарнасе
Утром посидеть, часок, не боле.
С городом сливаясь поневоле.
Стул плетёный, столик на террасе.

Ни о чём не думать – это славно.
Не спеша разглядывать прохожих,
Очень разных, очень непохожих.
Или думать, но о самом главном…

Вот официант - улыбка профи.
Вы не говорите по-французски?
Стало вдруг прохладно в лёгкой блузке.
Скоро осень... Повторите кофе!