Смирение

Сергей Сметанин
Старость — самый простой способ жить долго.


Эх, старость, безбурная старость!
Проходишь и ты, как ни жаль.
Уж сколько тех лет нам осталось
Топтать этот жесткий асфальт!?

Чем дольше живёшь, тем смиренней
Встречаешь известную честь,
И ужас предсмертных мучений
Не больше, чем страх надоесть.

И память о долге, о страсти,
Которых не требуют с нас,
Похожа на детское счастье
Законной потехи на час.