Народам России

Григорий Шарпатов
Светла луна, туманы рваны,
И впереди еще вся жизнь,
Пройдут года - залечат раны,
А ты попробуй, продержись!

На киноленте кадры смяты,
Но можно чувствовать душой –
Мы верим в Русь, мы верим свято,
Молись богам своим, чужой!

Рожден в России, значит русский –
Не верю, чушь, ложь, ерунда,
Стоим средь вас как в круге узком –
Мари, татарин и мордва.

Но русский не национальность,
А состояние души,
Я допускаю впрочем, крайность,
Что умер дух в глухой тиши.

По-русски мыслить лишь умею,
И гордость в голосе сквозит –
Да, я мари, судьбе ж милее,
Когда во мне Русь говорит.

Закройте рты и оглянитесь,
Пусть кровь другая в нас течет,
Но дух-то русский – тем гордитесь,
И он свободою поет.

"Теперь нельзя упасть, ребята"-
Урала шепчут чуть холмы.
В Святую Русь мы верим свято
И не сносить вам головы.

16 сентября 2012 года