Воскресное... Мой старый добрый дом...

Анна Корнет
Желтеющих берёз смущённый вид,
Последних астр холодное эстетство –
От августа досталось по наследству,
Опавших листьев пёстрый алфавит...

Смотрю в окно, читаю по слогам
Дневник сентябрьский, очень интересный,
Замедленно-спокойным днём воскресным.
Мой старый дом опять ворчит, брюзга,

Что можно было и позднее встать
И дать ему поспать хоть раз в неделю,
Что мы ему ужасно надоели...
Я улыбаюсь. Он, конечно, стар,

Но запах кофе и его бодрит.
Ну, точно, замолчал, уже не злится.
Эффект усилен ложечкой корицы.
Я знаю – у него довольный вид.

Пью медленно и думаю о том,
Что стала осторожней, тише, строже.
Девятый месяц половинно прожит.
Воскресное... Мой старый добрый дом...

16.09.2012