Осень птицей равнодушной...

Елена Громцева
Балансирую по краю,
Не держась за небеса –
Этой осенью мечтаю
Заглянуть в твои глаза…

Те глаза, в которых нежность
Ста вулканов горячей…
Те глаза, в которых грешность –
Отражением ночей…

Задувает ветер в душу,
Угоняет вдаль мечты...
Осень птицей равнодушной
Шепчет листьями: «остынь…»

Опускаются прохладой
Мне на плечи небеса…
Этой осенью мне падать,
Не взглянув в твои глаза...


16 сентября 2012

=======================================================
Ответ:
Валерий Тёркин "Осень!.. Осень!.. Стынут руки!.." http://www.stihi.ru/2012/09/17/2393