Ответить на вопрос

Анна Илларионова
Ответить на вопрос: мне больше надо
Единства душ или слиянья тел,
Когда хватает одного лишь взгляда,
Гвоздя, плащ на котором твой висел? (*)

Ответить на вопрос: как жить мечтою,
Одной надеждой, вопреки всему?
Преград меж нами столько, что не скрою,
Разрушить их по силам ли кому?

Ответить на вопрос: лгало ли тело,
"Смешно гордясь наличием души",
Или тебя физически хотело
В вечерней или утренней тиши?

Ответить на вопрос: тебя люблю я
Или влечет сжигающая страсть
В объятья рук блаженством поцелуя,
В мужскую побеждающую власть?

Ответить на вопрос...

                16.09.12г.

(*) - намек на сюжет моей любимой песни Новеллы Матвеевой "Девушка из харчевни".


Фото из интернета.