о жизни

Сергей Якуш
И не построить жизнь из лучших побуждений .
Она диктует нам свои права ,
И если хочешь жить без сожалений ,
Ты должен понимать ее слова .

Они диктуют нам услышать сердце ,
Призывный зов , тоскующей души ,
Ну это,вроде бы , как солнце ,
Которое сияет нам в ночи .

Не нужно все ломать через колено ,
Лишь нужно вовремя уйти ,
И нужно лишь , своевремЕнно ,
В разумной поступи , все нужное найти .

И если ты не хочешь повторяться ,
А если проще , то на грабли наступать ,
Тебе всего , что нужно , научиться ,
Души желания Понять и Направлять .

И как бы ни были , прекрасны побужденья ,
Отбросив все , наивности мечты ,
Сумей преодолеть ненужные страданья ,
И легкость чувства в твердости найти .