Слон в посудной лавке

Бинт Аль-Хайям
В летний зной, резвясь на травке,
Слон решил найти тенёк.
И, застряв в посудной лавке,
Опрокинул всё, что мог.

В брызги, вдребезги, в осколки,
С жутким звоном, сверху вниз,
Полетели блюдца с полки
И фарфоровый сервиз.

Слон присел! В груди забилось, -
«Что ж я, дурень, натворил!»
И всё то, что не разбилось,
Дотоптал и раздавил.

И стоит, повесив уши,
В хобот жалобно трубя!
Глупый слон мой неуклюжий,
Как же я люблю тебя!!!

16.09.2012г.