Весь мир-театр

Федор Карамазов
Весь мир- большого театра сцена,
Весь мир- собранье многих игроков
У каждого помногу ролей перемена
Уходы, выходы- да эпилог не нов.
7 актов в каждой пьесе у актера
Сперва дитя рыдает без позора
Затем мальчишка с рюкзаком сияя
Свой шаг неспелый в школу направляет
Затем любовник, сладостно вздыхая
Избранницу свою счастливо ублажает
Сменяет акт солдата появленье
Что матерится из любого положенья.
Он грозен, хмур и бородат
честолюбив без разума и горд
И в каждой ссоре очень рад
Сломать ружье об оппонента горб.
Всегда ища для славы умноженье
Полезет в дуло- каково хотенье!
Тогда приходит зрелый судия
С округлым брюшком и лицом
И взглядом мудрого змия!
Слегка небрит, а речи- молодцом!
шестая сцена-несколько трагична
Актер худой, речь маразмична
В моршинах и лицом обвислый
Трудится современным быть
А за очками- взгляд устал и кислый
Ребячится- да уж пора могилу рыть.
Седьмая сцена мюзикла сего
Уже без чувств и без всего.