Простая мудрость

Вит Уйманов
                Сонет.

Хрустальный воздух – чистый и прохладный,
И утренние свет и тишина,   
Безоблачного неба глубина,      
И сад ещё по-прежнему нарядный.

Как речка всё замедленнее к устью,
Так лета источается пора,
Ещё чуть-чуть и мне в Москву пора,
И всё подёрнуто невольной грустью.

Располагают к счастью и покою
Прощальные и солнечные дни -
Без грусти вряд ли могут быть они –
В чём их секрет, наверно, не раскрою.               

Знать, в них, забыв тревоги и волненья,
Таится мудрость умиротворенья.

25.08.12., Клёново.

Фото автора.