Как человек одинок

Белица
Как человек одинок!
Нет, это не кому-то упрек.
Нет, это не какой-то рок.
Это нам божественный урок.
Ушли от Отца по собственной воле
И оказались в добровольной неволе.
Ушли искать лучшей доли,
но стало не хватать духовной соли.
Без Отца любящего одиноко и грустно.
На душе запредельно тоскливо и пусто.
Проходим каждый свои пустыни –
отказались от благостыни.
Поддались на уговоры отчима - вора,
Связали себя узами его договора,
дали изменить свои составы,
позабыли Аве, Отче, Аве
и воздухи его державы.
Сошли в темные сферы,
и опутали князя мира сего химеры.
Закрутило в воронках, замотало,
счастливее душа не стала –
не знает своего потенциала,
Отцом в нее втесненного, но никак непроявленного –
доброты, любви, мира, премудрости –
не знает по своей скудоумности.
Что духовное сердце в ней закрыто – не знает,
что пожар похоти внутри полыхает.
Его потушит лишь слеза Богоматери,
которая есть Непорочное зачатие.
Души ей полное посвящение
Несет второе рождение
и внутреннее преображение,
в воды новые вхождение,
в дом Отца возвращение.
Несет радость, счастье и свет,
Лучшего удела для души нет!