Архитектурная молитва

Борис Рубцов
   

Квадраты, кубы
и прочие параллелепипеды
острыми углами
режут глаза;
искусственное осеменение городов
рождает гибриды и монстров:
мост-монстр,
квартал-урод-
коробки Корбюзье*...
Долго ли нам
будет всё параллельно?!
Гауди** постиг
плавную линию жизни:
о, СВЯТОЕ СЕМЕЙСТВО***!
Освободи души наши
из клеток!
Роди радость
глазам нашим!

 Ш.Ле Корбюзье*-французский архитектор.
А.Гауди**-испанский архитектор.
СВЯТОЕ СЕМЕЙСТВО***-собор в Барсе-
лоне, проект Гауди-шедевр архитек-
туры.

01.04.11г.