Я привыкаю боль утрат переживать

Колмаков Александр
Я привыкаю боль утрат переживать,
Привычка эта, в общем-то, плохая.
Я начинаю вдруг друзей терять,
Которых мне здесь, в жизни не хватает.

Они уходят в дальние миры,
В один конец лишь куплены билеты.
Они сыграли в жизнь, я вне игры,
Их не хочу ругать, винить за это.

Теперь могу их только вспоминать,
Своих друзей... Спасибо тебе, память.
Они придут из прошлого опять -
Дождём осенним будут ночью капать.

Холодной вьюгой, жарким, летним днём,
Однажды, в полночь в душу постучатся.
И вспыхнет сердце болью и огнём,
Куда вы все ушли? Вернитесь, братцы.

Зачем так рано, неужели там,
Намного лучше? Я вам не поверю.
И привыкаю я к пустым местам,
Переживая новые потери.

     *   *   *